Лучи Света

Божественная Милость

Лучи Света: Духовный Образ Жизни, его Цели и Метод Практики

Божественная Милость

Всевышний послал в мир свою Милость, чтобы спасти его.

*

Превыше всех сложностей так называемой человеческой мудрости стоит светлая простота Божественной Милости, готовой действовать, если мы только позволим Ей это делать.

21 февраля 1965г.

*

Кто является достойным или недостойным перед лицом Божественной Милости? Все – дети одной и той же Матери. Её любовь одинаково охватывает всех их. Но каждому Она даёт согласно его природе и восприимчивости.

*

Милость одинакова для всех. Но каждый получает в соответствии с его искренностью. Она не зависит от внешних обстоятельств, но от искреннего стремления и открытости.

Давайте же отдадим себя без остатка Божественному, так мы наилучшим образом получим Божественную Милость.

Вера в Божественную Милость

Милость и помощь всегда здесь для всех тех, кто стремится к ним, и их сила безгранична, если воспринята с верой и доверием.

*

В тот самый момент, когда кажется, что всё плохо и становится только хуже, именно тогда мы должны совершить высший акт веры и знать, что Милость никогда не подведёт нас.

1 января 1947г.

*

В каждый момент нашей жизни, во всех обстоятельствах Милость здесь, с нами, помогая нам преодолевать все трудности.

8 октября 1954г.

*

Внутри этого явного хаоса формируется новый и лучший порядок. Но чтобы увидеть это, нужно иметь веру в Божественную Милость. Не унывайте.

13 октября 1956г.

*

Именно тогда, когда кажется, что всё потеряно, всё может быть спасено. Когда вы потеряли уверенность в вашу собственную силу, тогда вам следует иметь веру в Божественную Милость.

28 января 1970г.

*

В конечном счёте всё на самом деле зависит от Божественной Милости, и мы должны смотреть в будущее с уверенностью и спокойствием, в то же самое время продвигаясь так быстро, как только можем.

Доверие в Божественную Милость

Именно пропорционально нашей вере в Божественное, Божественная Милость может действовать для нас и помогать.

*

Подобно ребёнку, который не рассуждает и ни о чём не заботится, доверься Божественному, чтобы Его воля могла быть исполнена.

7 сентября 1954г.

*

Ничто не может сравниться с покоем, что приходит от полного доверия к Милости.

Оставь все заботы Божественной Милости, включая своё продвижение, и ты будешь пребывать в покое.

5 мая 1958г.

*

Для того, кто имеет полное доверие в Божественное, в Его мудрость и милосердие, для него нет больше проблем.

Божественная Милость и Трудности

Только оставаясь в абсолютном мире и покое с непоколебимой уверенностью и верой в Божественную Милость, вы позволите обстоятельствам быть настолько благоприятными, насколько это возможно. Самое лучшее всегда происходит с теми, кто полностью доверился Божественному и только Ему одному.

9 февраля 1930г.

*

Существуют два дополняющих друг друга аспекта освобождающего действия Божественной Милости среди людей на земле. Эти два аспекта одинаково необходимы, но ценятся не одинаково.

Величайший неизменный покой, что освобождает от беспокойства, напряжения и страдания.

Всемогущий динамичный прогресс, что освобождает от оков, рабства и инерции.

Покой ценится повсюду и признан божественным, тогда как прогресс приветствуется только теми, чьё стремление сильно и отважно.

24 апреля 1958г.

*

Когда в своей жизни вы повстречаетесь с трудностями, примите это как Милость Господа и, действительно, так оно и будет.

1962г.

*

Всё зависит от того, чего вы хотите. Если вы хотите Йогу, принимайте всё, что происходит, как выражение Божественной Милости, направляющей вас к вашей цели, и старайтесь понять урок, что преподносят вам обстоятельства.

23 апрель 1964г.

*

Люди думают, что Милость – это значит делать всё гладким в вашей жизни. Это неправда.

Милость работает для реализации вашего стремления, и всё устроено таким образом, чтобы достичь наиболее близкую, самую быструю реализацию.

26 май 1967г.

*

В одном мы должны быть твёрдо уверены – всё, что происходит, является в точности тем, что должно произойти для того, чтобы вести нас и мир так быстро, как только возможно к достижению цели – единства с Божественным и в конечном счёте к проявлению Божественного. И эта вера – искренняя и постоянная – одновременно является и нашей помощью, и нашей защитой.

 
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий